viernes, 10 de junio de 2016

Tablitas Crocantes


Esta vez decidí acercarles esta ideal receta para lucirse en reuniones con amigos, sorprender un día de picnic, dips, picadas, aperitivos, o para una panera si tenemos invitados a casa. Por su versatilidad, estas sabrosas tablitas crocantes pueden comerse a cualquier hora del día y son fáciles y rápidas de preparar.





INGREDIENTES:

Rinde para 24 tablitas de 30 cm. de largo y permanecen frescas entre 48 y 72 horas.


Harina 0000                        250 Grs.
Levadura (fresca 8 Grs. seca 3 Grs).
Agua                                 125 Cm3.
Extracto de malta               1/2 cucharadita. se puede reemplazar por miel.
Aceite de oliva                   25 Cm3.
Sal                                         5 Grs.

Para la decoración:

Aceite de oliva                   100 Cm3.
Pimentón ahumado                     c/n.
Orégano                                      c/n.
Queso parmesano rallado           c/n.

Pueden variarse los sabores de decoración utilizando otras especias o semillas por ejemplo de sésamo o amapola.


PROCEDIMIENTO:

En un bol amplio, mezclar la harina, la sal y el extracto de malta. Incorporar la levadura* disuelta en agua. Y por último el aceite de oliva incorporar hasta formar una masa.

*Puede usarse la seca o la fresca.







Colocar sobre la mesa y amasar hasta obtener una masa suave y lisa. Dejar reposar durante 20 minutos cubierta con papel plástico transparente.







Este momento es ideal para prender y precalentar el horno a 160° centígrados, y preparar los ingredientes de decoración.
Luego, dividir la masa en dos partes. Estirarlas (dejando cubierta la pieza restante mientras trabajamos con la primera mitad) hasta que cubran la superficie de las bandejas para horno que se usarán, dependiendo de las que elijan. Deben tener un grosor inferior a los 3 mm.






Pincelar la superficie con aceite de oliva; dar vuelta la masa y pintar la base también; pinchar con un tenedor la masa hasta que quede cubierta de agujeritos; decorar con el pimentón, el queso y el orégano formando franjas. Cortar tiras de 3 cm de ancho en forma transversal, para que cada una de las tablitas tenga los tres sabores. Colocar las piezas en la bandeja para horno elegida, previamente pincelada con aceite.






Dejar reposar durante 10 minutos. Precaletar el horno a 160° C, y cocinarlas hasta que las tablitas estén secas y empiecen a dorarse. Son aproximadamente unos 15 a 20 minutos.




Pueden llevarse directamente a la mesa o bien conservarse en un recipiente hermético.

A DISFRUTARLAS!!!



El Chef del rock recomienda para la realización de esta receta:


David Bowie - Space Oddity


             
     
                         


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