jueves, 26 de mayo de 2016

Empanadas de Bondiola

Si bien ya les he compartido varias recetas para hacer empanadas, esta vez les acerco unas riquísimas empanadas de bondiola de cerdo, con un relleno simple y especiado que le da un toque particular. Unas buenas cervezas son la compañía ideal para comerlas.







INGREDIENTES:

Bondiola de cerdo                                          750 Grs.
Cebolla                                                           400 Grs.
Puerro                                                                 2 U.  
Cebolla de verdeo                                               2 U.                              
Morrón rojo                                                     1/2 U.
Ajo                                                                      2 Dtes.
Kummel                                                              1 Cucharada tamaño té
Mostaza de dijon                                                1 Cucharada 
Pimentón                                                             c/n.
Sal                                                                       c/n.
Pimienta                                                              c/n.
Tomillo                                                                c/n.                                                
Laurel                                                                 1 U.
Manteca                                                               c/n.
Pimienta en grano                                                c/n.
Tapas para empanada  ( Se pueden realizar )     12 U.


PROCEDIMIENTO:



Tomar la bondiola y cortar en pequeños cubos de entre 0.5 a 1 Cm de lado. Reservar.





Cortar en brunoise la cebolla, el morrón rojo y un diente de ajo. Cortar también el puerro junto a la cebolla de verdeo.











Colocar en un sartén u olla un poco de aceite de oliva media cucharada de manteca, unos granos de pimienta, un poco de tomillo, un diente de ajo ecrasse y una hoja de laurel. Llevar al fuego para que la materia grasa tome el sabor de los condimentos.



Una vez que el aceite toma temperatura, añadir los cubos de bondiola y sellar condimentando con un poco de pimienta y tomillo.




Cuando la bondiola esta sellada agregar la cebolla, el verdeo y el puerro cortado previamente.




Mezclar, cocinar unos minutos y añadir una cucharada de kummel (tamaño té). Agregar el morrón rojo, una cucharadita de pimentón, sal y cocinar unos minutos mas. Luego retirar del fuego y agregar dos cucharadas de mostaza (preferentemente de dijon).








Retirar el diente de ajo, los granos de pimienta, la hoja de laurel rectificar sal y pimienta y dejar enfriar el relleno para poder armar las empanadas.








Dejar enfriar el relleno, rellenar las empanadas y cocinar en horno a 180 ° C. hasta que estén doradas o si lo prefieren pueden fritarse.









Dejar enfriar unos minutos y servir las empanadas con la bebida que prefieran.






El Chef del rock recomienda para la confección de esta receta:



       

Porco Rex - Indio Solari.


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