viernes, 27 de mayo de 2016

Cuadraditos de Coco y Dulce de Leche



Esta vez me dispongo a acercarles esta receta dulce: Cuadraditos de coco y dulce de leche. Son ideales para la merienda, el desayuno, o bien se pueden servir como masita para el café luego de una cena. Fácil y rápido de hacer, es ideal para compartir a toda hora.






INGREDIENTES:

Harina 0000                             250 Grs.
Manteca                                   125 Grs.
Azúcar                                     400 Grs.
Huevos                                        4    U.
Sal                                                   c/n.
Ralladura de limón                         c/n.
Esencia de vainilla                         c/n.
Coco rallado                           300 Grs.
Dulce de leche                        500 Grs.



PROCEDIMIENTO:

Colocar en un bol la manteca cortada en cubitos pequeños. Añadir el harina tamizada, una pizca de sal, 100 Grs de azúcar, e integrar los ingredientes con ayuda de un tenedor sin amasar, hasta formar una arenilla. Agregar el huevo y la ralladura de limón junto a unas gotas de esencia de vainilla.











Volcar la arenilla en una fuente o bandeja para horno y aplastar con los dedos o con ayuda de una cuchara hasta dejar una base pareja, logrando una altura de entre 0,50 y 1 cm. Llevar a horno precalentado 180°C durante 20 minutos o hasta que esté dorada la superficie.




   Una vez pasados los 20 minutos retirar del horno, dejar enfriar unos minutos, y añadir el dulce de leche preferentemente repostero, aunque pueden usar el que consigan. Esparcir el dulce en forma pareja por sobre la base de la preparación.





Por otro lado mezclar en un bol el resto del azúcar junto al coco rallado e integrar los 3 huevos restantes hasta lograr una especie de "crumble" con el coco, el azúcar y los huevos. Colocar por sobre el dulce y emparejar por toda la superficie ayudándonos con una espátula o una cuchara.







.  Llevar al horno nuevamente a 180°C de 20 a 30 minutos o hasta que el coco quede dorado.




dejar enfriar y cortar en cuadraditos del tamaño deseado, y a disfrutarlos!!!






El Chef del rock recomienda para la confección de esta receta:


Coconut Rock - The Skatalites


                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario