jueves, 4 de junio de 2015

Guacamole



El guacamole, es una salsa a base de palta o aguacate. Su nombre proviene del "Náhuatl" macro-lengua auto-azteca que se habla en la región de Náhuas en Méjico, y se traduce como "Ahuacatimolli", que se compone de las palabras "Ahuacati" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).
Se elabora a base de un puré de palta, la cual se consume fría, y tiene varias utilidades, ya sea en tacos, sándwiches, como dip, salsa, etc.





INGREDIENTES:

Palta o Aguacate             2 U.
Cebolla morada            1/2 U.
Tomate                            2 U.
Limón (el jugo)               1 U.
Sal                                    c/n.
Chile                             1/2 U.
Cilantro                            c/n.
Agua                                c/n.

Opcional: Aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO:

Cortar en brunoise media cebolla morada y reservar.




Pelar y cortar los tomates para conseguir el tomate concasse, reservar.





Una vez que tenemos reservada la cebolla y el tomate, tomar la palta, abrirla y retirar el carozo o semilla con ayuda de un cuchillo.







Con ayuda de una cuchara, retirar la pulpa y colocarla en un bol. Pisar la pulpa con un tenedor hasta formar una pasta uniforme.



Añadir la cebolla y el tomate previamente reservados, y seguir pisando. Agregar el jugo de limón revolviendo la preparación.




Por ultimo, picar un poco de cilantro fresco y medio chile e incorporar (puede usarse 2 o 3 gotas de salsa tabasco).





Si fuese necesario, añadir un poco de aceite de oliva o agua a la preparación para que quede mas ligera.



 Mezclar y servir en un bol con nachos o bien como salsa o dip.






 El Chef del rock recomienda para esta receta:


                               

Kevin Johansen - Guacamole




                       

                   



                 


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