miércoles, 15 de octubre de 2014

Copa Latina

En este caso he decidido acercarles un postre de fácil y rápida preparación, ideal para cuando recibimos gente y no tenemos mucho tiempo para los preparativos.
Se trata de una copa que por sus componentes la llamaremos copa latina. A base de una mousse rápida de dulce de leche y unas bananas que las vamos a acaramelar y flambear con ron, y por ultimo chocolate rallado para terminar el postre.




INGREDIENTES:

Para cuatro copas:

Banana                          1 U.
Crema de leche    250 Cm3.
Dulce de leche     250   Grs.
Azúcar                           c/n.
Manteca                         c/n.
Ron                                c/n.
Barra de chocolate        3 U.


PROCEDIMIENTO:

Tomar la banana y cortar al bies, reservar las rodajas,




En un bol enfriado previamente colocar la crema de leche y el dulce de leche. Batir hasta que la preparación quede homogénea y tome cuerpo de chantilly.








Reservar la crema en la heladera, en un sartén colocar una cucharada de manteca y un poco de azúcar. Mezclar y dejar a fuego moderado para que se forme un caramelo.







Cuando este casi listo el caramelo añadir las bananas cortadas en rodajas y flambear con el ron.







Dejar que el caramelo se entibie y colocar en las copas para formar la base del postre.





Completar casi hasta el borde con la crema, que  reservamos previamente en la heladera, y llevar al frió hasta el momento de servir. Si se va a servir rápidamente puede colocarse unos minutos en el freezer,




Limpiar los bordes y rayar las barras de chocolate para decorar. Y finalizar nuestra copa antes de servir.





Solo resta agregar por sobre la copa las virutas de chocolate y llevar a la mesa.




Ya están listas para consumir.



El chef del rock recomienda para la confección de este postre:


Calle 13 - Latinoamérica



No hay comentarios:

Publicar un comentario