sábado, 23 de noviembre de 2013

Budin de pan de medialunas al jengibre

Como ya es costumbre, en Chef del Rock vas a encontrar recetas económicas, sorprendentes y muy sabrosas. En esta ocasión les acerco una opción para reciclar las sobras del desayuno o la merienda y transformarlas en un delicioso postre. Se trata de un budín de pan hecho a base de medialunas o croissants, las cuales deben ser dulces. Las mismas pueden ser frescas, haberte sobrado del día anterior, o haber sido previamente freezadas. Espero la pongan en práctica y comprueben ustedes mismos lo simple y deliciosa que resulta esta genial idea.




INGREDIENTES:

BUDÍN:
Miga de medialunas o croissants  300 Grs.
Leche entera                                    1 L.
Miel                                             100 Grs.
Azúcar                                         200 Grs.
Huevos                                            7 U.
Jengibre                                           5 Grs.
Esencia de vainilla                               c/n.
Ralladura de un limón

CARAMELO:
Azúcar                                         200 Grs.
Agua                                              60 Cm3.

PROCEDIMIENTO:

Para comenzar, debemos realizar un caramelo con el azúcar y el agua. Luego encamisar un molde para budín o el que quieran usar.







Cortar a groso modo las medialunas y remojar en leche (este paso puede tenerse adelantado).






  Por otro lado, poner a hervir la leche con la miel, la ralladura de limón y la mitad del azúcar (100 Grs.).



En un bol mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, agregarle la leche antes que rompa hervor procurando mezclar o batir lentamente para que los huevos no coagulen, e incorporar a las medialunas ya remojadas.








A continuación, perfumamos la preparación con la esencia de vainilla y el jengibre rallado.





Ahora colocamos toda la preparación unificada en nuestro molde encamisado con caramelo, colocamos nuestro molde en una placa con agua fría y llevamos al horno.





Cocinamos a baño maría en un horno a 160°C hasta que esté cocido aproximadamente 25 a 30 minutos    dependiendo del horno. Una vez enfriado desmoldamos y ya está listo para servir y disfrutar.






Se puede acompañar con crema chantilly, dulce de leche o algún coulis de frutos rojos.





El Chef del rock recomienda para esta receta:




Guns N' Roses - Sweet Child O' Min

 



 

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