martes, 28 de mayo de 2013

Penne rigate con ajo, brócoli, atún y tomates cherry

Hoy elegí para compartir con ustedes un plato simple, liviano, sabroso y rápido para que cualquiera se anime a incursionar en la gastronomía. Se trata de una pasta salteada con vegetales y atún al natural. Anímense y deleiten con esta receta.






 INGREDIENTES:
Penne rigate               350 Grs.
Ajo                               2 Dtes.
Atún al natural           120 Grs.
Tomate cherry           150 Grs.
Brócoli                      200 Grs.
Aceite de oliva                 c/n.
Sal                                   c/n.
Pimienta                           c/n.


PROCEDIMIENTO:

Cocer la pasta en abundante agua Hirviendo con sal hasta que quede al dente. Se suelen cocinar en un tiempo aproximado de entre los 9 y los 13 minutos. Una vez que nuestra pasta se cocina, la colamos y enfriamos rápidamente con agua fría, para cortar la cocción. Reservamos.

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Luego cortamos en brunoise los dientes de ajo y preparamos el brócoli, el cual se puede comprar ya congelado o cocinar previamente y freezar, ya que se descongela rápidamente. Abrimos la lata de atún.





Colocamos un sartén al fuego y lo calentamos bien. En él añadimos aceite de oliva, el ajo ya picado, los tomates cherry previamente lavados y el brócoli ya descongelado.



Salteamos por un par de minutos y entonces es el momento de agregar la pasta y el atún, sal y pimienta, mezclando los ingredientes para que se unifiquen los distintos sabores.







Cuando todos los productos hayan tomado una buena temperatura, estará listo para servir y disfrutar.
Se puede añadir al plato ya servido aceite de oliva a gusto y queso rallado. 







El Chef del rock recomienda para acompañar esta receta:

                


Iggy Pop - Real Wild Child (Wild One) 

 

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