miércoles, 6 de marzo de 2013

Pizzas a la Parrilla

Hoy les dejo esta receta que no puede faltar ni fallar, ya que a casi todo el mundo le gusta la pizza. En este caso serán a la parrilla, que es ideal para compartir con amigos o en familia, en una casa con parque o patio o bien en un camping, al aire libre. Espero las disfruten y se regocijen junto a quien quieran compartirlas, el éxito esta asegurado!


                                     pizza calabresa.

                                     pizza jamón y morrones.

                                     pizza americana o cebolla y mozzarella.


                                  pizza napolitana especial con jamon y albahaca.


INGREDIENTES:

Para la Masa:

Harina 000    1 Kg.
Levadura   ( Puede ser fresca o seca ) fresca 50 Grs; seca 10 Grs.
Agua           600 Cm3.
Sal          c/n.
Azúcar     c/n.
Pimienta   c/n.

PROCEDIMIENTO:

En un bol u olla grande, unir los ingredientes secos y dejar un hueco en el centro.


Aparte, disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar que actúe.


 Volcar en el hueco de harina y mezclar hasta que se forme una masa.




Dejar descansar la masa cubriéndola con un paño, film o la tapa en el caso de la olla durante 10 minutos para lograr que toda la masa se hidrate. Luego comenzar con el amasado. Lo ideal es amasar sobre el mármol o equivalente, pero cualquier superficie lisa y limpia sirve.
Amasar hasta que la masa quede lisa procurando darle aire al bollo, presionando levemente y girando -sin desgarrar la masa-, el amasado da fuerza a la masa.









Una vez amasado dejar levar tapando nuevamente con film, paño o tapa según lo que hemos usado. Colocar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Cuando la masa haya duplicado el volumen, dividir en 4 ó 5 partes iguales (según cantidad de pizzas deseadas) y bollar: alisar la superficie empujándola hacia los lados -como si quisiéramos esconder las irregularidades en la base- y girar el bollo con ambas manos. Al terminar. cubrir con film o paño.





Dejar reposar 3 minutos, aplastar y estirar el bollo con un palo de amasar desde el medio hacia adelante, y desde el medio hacia atrás. Girar 1/4 de vuelta y repetir hasta que la masa quede estirada y circular.



Llevar a la parrilla con cuidado y dejar hasta que comience a tomar color la cara que está contra las grillas sin dejar que se dore mucho. Dar vuelta y ya está lista para armar a gusto.







Para el armado:

INGREDIENTES:

Para la salsa:

Puré de tomates     300 Grs.
Ajo                           1 Dte.
Orégano                    c/n.
Pimentón dulce          c/n.
Ají molido                  c/n.
Albahaca fresca          2 hojas machacadas.
Sal                            c/n.
Pimienta                    c/n.
Azúcar                      c/n.
Aceite de oliva           c/n.
Laurel                      1 hoja.

PROCEDIMIENTO:

Mezclar en frío todos los ingredientes hasta que tomen sabor. Reservar.

Para la pizza de cebolla:

Cebollas grandes     2 U.
Orégano                 c/n.
Ají molido               c/n.
Sal                         c/n.
Pimienta                 c/n.
Aceite de oliva        c/n.

PROCEDIMIENTO:

Cortar las cebollas al medio y cincelar lo mas fino posible. Mezclar los ingredientes y reservar. También se puede realizar salteando los ingredientes en un sartén hasta que la cebolla tome la coloración deseada.

Para la pizza napolitana:

Tomate redondo    2 U.
Ajo                      2 Dte.
Sal                       c/n.
Pimienta               c/n.
Orégano               c/n.
Albahaca              2 hojas machacadas.
Aceite de oliva      c/n.

PROCEDIMIENTO:

Cortar el tomate en rodajas, colocar en un bol, condimentar y tapar con aceite. Reservar.

OTROS INGREDIENTES:


Mozzarella               1 Kgr. (entre 200 y 250 Grs por pizza).
Morrón                   1 U.
Longaniza Calabresa 1 U.
Jamón cocido          350 Grs.
Queso Fontina         200 Grs. (opcional).
Albahaca                 c/n.


PROCEDIMIENTO:

Una vez que tenemos marcada la cara de la pizza que está contra el grill, la volteamos para que quede esa cara hacia arriba y le colocamos la salsa.




O bien la cebolla en el caso de que no queramos hacerla de tomate.



y proseguimos colocándole la mozzarella y todo lo que nos parezca que puede quedar bien para la pizza que estamos armando.






Para finalizar, agregamos, según sea el gusto, todo lo que le va a dar el último toque hasta que esté bien caliente








                             Acá les dejo algunos de los modelos terminados






Observaciones también pueden  hacerse pizzas vegetarianas con productos como zucchinis, berenjenas, champignones o cualquier otra verdura que apetezcan.


Demás está decirles que se recomienda acompañar con una buena cerveza, pero pueden hacerlo con lo que prefieran.


El Chef del rock recomienda la realizacion armado y degustacion de estas pizzas con:

                                   Alborosie - Herbalist

















No hay comentarios:

Publicar un comentario