martes, 2 de octubre de 2012

Arroz con Mariscos


En esta ocasión les facilito una receta bien tradicional de la cocina española, como es el clásico arroz con mariscos. Es simple de preparar y el tiempo necesario es de entre 30 y 40 minutos. Así que manos a la olla, y a disfrutarlo.





INGREDIENTES:

Cebolla.  1 U.
Morrón rojo. 1/2 U.
Ajo. 1 Dte.
Laurel. 1 Hoja.
Azafrán. c/n. (Puede utilizarse cúrcuma o condimento para arroz.).
Puré de tomate. 260 Grs.
Caldo de verduras. 1 L.
Vino tinto. 100 Cm3.
Arroz. 500 Grs.
Almejas peladas. 200 Grs.
Langostinos pelados. 200 Grs.
Berberechos pelados. 200 Grs.
Arvejas. 200 Grs.
Aceite. (Oliva, girasol o maíz.) c/n.
Manteca c/n.
Sal. c/n.
Pimienta. c/n.
Orégano. c/n.
Pimentón dulce. c/n.
Ají molido. c/n.


PROCEDIMIENTO:

 Picar en brunoise la cebolla y el morrón rojo. Colocar en una olla aceite, manteca, la hoja de laurel y el diente de ajo. 




Una vez que el aceite alcance temperatura, añadir y sudar la cebolla y nacarar el arroz hasta que quede brilloso y transparente. Una vez logrado esto, agregarle el morrón.




Revolver y mezclar hasta que los granos de arroz estén calientes sin que se tuesten. Luego, incorporar el azafrán evitando que se queme, mezclar y desglasar con el vino tinto.






Dejar que se evapore el alcohol del vino; agregar sal, pimienta, pimentón, el puré de tomates, e ir incorporándole caldo a medida que se vaya consumiendo.



Ahora es el momento de agregar los mariscos (previamente lavados y limpios),
 y una vez que estos se hallan incorporado a la preparación, agregar también las arvejas.





Seguir agregando caldo de a poco en la medida que la preparación lo necesite. Condimentar con el orégano y el ají molido, rectificar sal y pimienta. Cuando el arroz este tierno, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de emplatar (opcional: se le puede agregar perejil fresco picado)






Solo resta compartir un buen momento y deleitarnos con una sabrosa preparación.


El Chef del rock recomienda disfrutar de la realización de este plato con:


The Beatles - Octopus' Garden 



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