martes, 21 de agosto de 2012

Flan al Caramelo

Hoy les dejo la receta de un postre algo mas sencillo que los platos anteriores para que puedan ir practicando! Es un clásico de la gastronomía conocido por todo el mundo, a disfrutarlo!!!  



INGREDIENTES

Para el Flan  
 Leche 1 LAzúcar 250 GrChaucha de vanilla 1/2 u o Esencia de vainilla c/nHuevo 6 UYema de huevo 4 U  Para el Caramelo: Azúcar 200 GrAgua 60cm3Jugo de limon c/n
PREPARACION Hervir la leche con la vainilla y la mitad del azúcar (en el caso de la chaucha, si se utiliza la esencia se agrega a la preparación antes de colocarla en el molde y se revuelve).En un bols aparte mezclar 6 huevos con 4 yemas y la otra mitad de el azúcar.Agregar a la mezcla anterior la leche hirviendo de a poco y revolviendo para que no coagulen los huevos.Verter la mezcla obtenida en un molde caramelizado. Cocinar a baño maría a 160ºC durante 35 minutos.Para realizar el caramelo, Hidratamos 200gr de azúcar con 60cm3 de agua y unas gotas de jugo de limón. "Espumar" (consiste en retirar la espuma de un líquido mediante la utilización de una cuchara o espumadera.)
cuando rompe el hervor y cocinarlo hasta que llegue a punto caramelo.  
Para esta receta el Chef del rock recomienda escuchar el tema: 

Karamelo Santo - Tu Pa mi




4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. muy bueno felicitaciones a ver para cuando haces un video tutorial con el paso a paso y este temazo de fondo

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  3. Mataria que recomiendes algo para picar o para tomar (con moderacion jaja) mientras se preparan los platos asi hacemos combo con la musica

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